自炊を晒す。

見られてないと続かないんだもん

2018年5月28日(月)夜 親子丼リベンジ

◼今日の買い物

鶏モモ肉 30%引きで368円
f:id:undertherock:20180528232541j:image
f:id:undertherock:20180528232637j:image

消費期限明日まで。

◼今日の晩飯

リベンジの親子丼
f:id:undertherock:20180528232807j:image

美味しくできたー!!


f:id:undertherock:20180528233649j:image

前回の親子丼↓
f:id:undertherock:20180528233041j:image

卵が完全に固まっています。

 

全国の自炊男子諸君!

親子丼の卵は混ぜるな!

ほんとにちょっと崩す位でいい。今度写真撮ります。

あと卵入れてからは火を通しすぎないこと。卵かけご飯なんて生卵な訳だから火を通してなくてもなんの問題もない。むしろ卵かけご飯に近付けるイメージ。

参考レシピ↓

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703024/

材料(2人分)

鶏もも肉   100g

鶏もも肉   100g

玉ねぎ・小 1/2個

みつば 適量

卵 2個

水 3/4カップ

ほんだし」 小さじ1/2

A砂糖 大さじ1/2

Aしょうゆ 大さじ2

Aみりん 大さじ2

ご飯  400g

作り方
(1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
(2)小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。
(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
(3)半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。

だしはほんだしとなってますが、別に顆粒タイプのだしだったらなんでもいいです。

 

いやーこれが家で食べられるなんて。料理って素晴らしい。

 

◼今日の冷蔵庫
f:id:undertherock:20180528234404j:image
f:id:undertherock:20180528234421j:image
f:id:undertherock:20180528234446j:image
f:id:undertherock:20180528234503j:image

◼今日の台所
f:id:undertherock:20180528234526j:image

 

***

「君はエルレガーデンに咲いた一輪の花。そう、エルレフラワーさ。」キランッ

きゅんとはしねーな。

 

おわり