2018年7月17日(火)夜
◼今日の晩飯
冷や麦
唐揚げ
今日の唐揚げは180度で三分。
焦げました。焦げると一気に不味くなる。
やっぱり3分タイマースタートして入れるときは180度で、すぐに160度にするのが丁度良さそうです。
◼今日の台所
昨日思わぬ来客で洗い物を洗ってなくて「あっちゃ~」ってなったので、やっぱり日頃から洗うのが大事ですね。
小鍋に入ってるのは余った油です。
アルミはIHに対応してないので、ただのふたつきの入れ物です。まぁちょっと便利だけど。
おわり
◼今日の晩飯
冷や麦
唐揚げ
今日の唐揚げは180度で三分。
焦げました。焦げると一気に不味くなる。
やっぱり3分タイマースタートして入れるときは180度で、すぐに160度にするのが丁度良さそうです。
◼今日の台所
昨日思わぬ来客で洗い物を洗ってなくて「あっちゃ~」ってなったので、やっぱり日頃から洗うのが大事ですね。
小鍋に入ってるのは余った油です。
アルミはIHに対応してないので、ただのふたつきの入れ物です。まぁちょっと便利だけど。
おわり