自炊を晒す。

見られてないと続かないんだもん

2018年6月13日(水)夜

◼今日の買い物

昨日の失敗が悔しかったのでリベンジ。

リベンジ唐揚げ。
f:id:undertherock:20180614000512j:image
f:id:undertherock:20180614000542j:image

◼今日の晩飯

唐揚げ

なす炒め(頂いた『ウチのご飯』で作った)

味噌汁
f:id:undertherock:20180614000652j:image

昨日とは打って変わって美味しくできました!
f:id:undertherock:20180614000933j:image

昨日の失敗は片栗粉の付けすぎと、高熱で長い時間揚げすぎたことですね。

 

揚げ方は明日も作って確定させようと思いますが、一応書いときます。

①小麦粉はビニール袋に入れて肉を放り込む。シャカシャカポテトの要領でまぶす。

②油は180℃で肉を放り込む。入れたらすぐ160℃に下げ、1分で火を止める。

③2分放置する。

④油から取り出して3分放置

です!

明日もう一度つくります!今度は盛り合わせもしっかり。

◼今日の冷蔵庫
f:id:undertherock:20180614002459j:image
f:id:undertherock:20180614002521j:image
f:id:undertherock:20180614000439j:image
f:id:undertherock:20180614002542j:image

◼今日の台所
f:id:undertherock:20180614002605j:image

 

おわり