2018年6月13日(水)夜
◼今日の買い物
昨日の失敗が悔しかったのでリベンジ。
リベンジ唐揚げ。
◼今日の晩飯
唐揚げ
なす炒め(頂いた『ウチのご飯』で作った)
味噌汁
昨日とは打って変わって美味しくできました!
昨日の失敗は片栗粉の付けすぎと、高熱で長い時間揚げすぎたことですね。
揚げ方は明日も作って確定させようと思いますが、一応書いときます。
①小麦粉はビニール袋に入れて肉を放り込む。シャカシャカポテトの要領でまぶす。
②油は180℃で肉を放り込む。入れたらすぐ160℃に下げ、1分で火を止める。
③2分放置する。
④油から取り出して3分放置
です!
明日もう一度つくります!今度は盛り合わせもしっかり。
◼今日の冷蔵庫
◼今日の台所
おわり