自炊を晒す。

見られてないと続かないんだもん

2018年5月29日(火)夜

◼今日の買い物
f:id:undertherock:20180529223809j:image
f:id:undertherock:20180529223829j:image

はちみつて高いのね。

◼今日の晩飯

ハニーマスタードチキン
f:id:undertherock:20180529223906j:image
f:id:undertherock:20180529223920j:image

美味しかったよ(^^)!

参考レシピ↓

短時間調理★ハニーマスタードチキン by トイロ* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが290万品

材料 (2人分)
鶏もも肉1枚(300g)
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
★粒マスタード大さじ2
★はちみつ 大さじ2
★水大さじ2
★酒小さじ2
★しょうゆ小さじ2
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
★にんにくのすりおろし少々
バター5g

1
鶏肉は余分な皮を取り除き、厚さを均等にそろえて開き、食べやすい大きさにカットする。

2
★は全て合わせてしっかりと溶かし混ぜておく。

3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1の鶏肉に両面片栗粉を茶漉しで薄くまぶし皮目からこんがり焼く。

4
両面焼き色がついたら(火は通って無くてOK)合わせておいた★を加える。

5
ふたをして、中弱火にして3分ほど煮る。

6
ふたを取り、バターを加えて大きく混ぜ、ソースにとろみがつくまで軽く煮立たせれば完成。

7
辛さは感じないので子供でも食べられると思います♪ご飯はもちろん、パンにも合うし、野菜のソースとしても相性抜群!!

 

◼今日の冷蔵庫
f:id:undertherock:20180529224758j:image
f:id:undertherock:20180529224823j:image
f:id:undertherock:20180529224854j:image
f:id:undertherock:20180529224918j:image

 ◼今日の台所
f:id:undertherock:20180529224947j:image

***

◼今日のダジャレ

チベット語はちべっと喋れる

 

おわり